НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 декабря 2012, 13:01

Минобрнауки проверит результаты мониторинга РГТЭУ

Минобрнауки обещало проверить мониторинг Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), по итогам которого вуз был признан неэффективным. Об этом «Росбалту» заявил председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. По словам Хромова, такое решение принято после встречи студентов вуза с предствителями министерства образования.

По информации руководства РГТЭУ, в мониторинг попали неверные данные. «Эффективность оценивалась по данным 2011 года, и по тем данным вуз, действительно, находился на грани эффективности, а вот по данным текущего года он уверенно преодолевает порог эффективности», — отметил Хромов.

Кроме того, на встрече обсуждалась и перспектива реорганизации в случае, если вуз все же признают неэффективным. По требованию студентов, в таком случае должны быть сохранены направление обучения и стоимость образования.

18 декабря студенты РГТЭУ выступили против реформы вузов, инициированной министром образования и науки Дмитрием Ливановым. Студенты принесли в вуз спальные мешки и объявили «ночь протеста» в связи с решением о признании университета неэффективным. Участники акции потребовали отставки Ливанова и пригрозили объявить голодовку.

Как сообщает сайт РИА Новости, студенты всю ночь смотрели кино, играли в мафию и устроили чемпионат по контрстрайку. Утром 19 декабря они встретились с представителями Минобрнауки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.