НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 декабря 2012, 18:31

Европа может наложить визовые санкции на отдельных российских чиновников

Европарламент не исключает возможности использования принятой недавно резолюции о несоблюдении прав человека в России для визовых ограничений в отношении отдельных россиян, которые могут быть причастны к нарушениям прав человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по международным делам Европарламента Элмарка Брока.

«Мы считаем, что можем использовать принятую резолюцию для того, чтобы контролировать вопросы выдачи виз тем или иным чиновникам», – заявил Брок.

Напомним, что Госдума во втором чтении ужесточила поправки к проекту ответа на «закон Магнитского». В частности он будет распространятся на граждан всех государств, а не только на граждан США, как предполагалось ранее.

Документ вводит запрет на усыновление российских детей американскими родителями, а также на деятельность в России специальных органов и организаций по подбору и передаче детей гражданам США. Соответственно, российская сторона разрывает соглашение о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанное в Вашингтоне 13 июля 2011 года.

Вместе с этим запрещается деятельность на территории России политических НКО, чья работа представляет угрозу интересам страны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.