НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 декабря 2012, 04:05

Студенты РГТЭУ требуют отставки Ливанова

18 декабря студенты РГТЭУ (Российский государственный торгово-экономический университет), признанного в декабре 2012 года "неэффективным", выступили против реформы вузов, затеянной министром образования и науки Дмитрием Ливановым, объявив "ночь протеста". Собравшиеся на митинг учащиеся требуют отставки Ливанова и угрожают объявить голодовку, сообщает "Московский комсомолец"

Студенты принесли спальные мешки и туристические пенки. Студенческая столовая приготовила для протестующих дешевые бутерброды и горячий чай. Ближе к часу ночи администрация университета собирается организовать для всех бесплатное горячее питание.

"У нас по стране 25 филиалов, один за границей - в Бишкеке. И только один из филиалов признан министерством неэффективным. При этом центральная площадка подлежит, по их мнению, реорганизации. Нам в принципе непонятны сами критерии рейтинга. Но еще более непонятно, как фальсификация закралась в его результаты, - объясняет заместитель ректора по работе с филиалами РГТЭУ Сергей Ермаков.

"Мы абсолютно точно знаем, что в одном из пяти критериев по нашему вузу есть ошибка, - заявил ответственный за связи с общественностью Андрей Гара. - Когда мы это обнаружили, то отправили письмо в министерство. Целый месяц ждали ответа, не дождались. Потом написали письмо Путину. Он поручил разобраться, но разборки никакого результата не дали. Потом состоялась межведомственная комиссия. И все - судьба РГТЭУ предрешена! Мы не понимаем, почему какая-то комиссия, состоящая, например, из представителей "Российских железных дорог" и прочих коммерческих структур, которые якобы содержат какие-то учебные заведения, решает судьбу нашего университета. Учебного заведения с 200-летней историей и количеством студентов свыше 80-ти тысяч! Подхватят ли наш протест другие университеты - не знаю. Ректорский корпус сейчас сильно напуган. Ливанов же на каждом совещании с ректоратом повторяет: "Будете писать письма президенту - уволю! Студенты будут бастовать — уволю".

К студентам РГТЭУ собираются представители разных фракций Госдумы, депутат Дмитрий Гудков, коммунист Иван Мельников и справоросс Илья Пономарев. В акции участвуют уже около 500 человек, сообщил в своем твиттере Дмитрий Гудков. Студенты захватили здание и не собираются расходиться до тех пор, пока Минобрнауки не отменит свое решение.
 
Ректором РГТЭУ является бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.