НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2012, 09:55

Американцы начали массово скупать детские пуленепробиваемые рюкзаки

Детские рюкзаки Amendment II с броневой пластиной
Детские рюкзаки Amendment II с броневой пластиной

После бойни в начальной школе Sandy Hook американские родители начали массово скупать детские пуленепробиваемые рюкзаки, сообщает в четверг, 20 декабря, газета USA Today со ссылкой на отчеты производителей

Месячные продажи выросли от 3 до 10 раз, сообщили газете два крупных производителя бронежилетов. Стоимость таких рюкзаков составляет от 300 до 600 долларов. В спинку рюкзака вшивается пуленепробиваемая панель из углепластика, что немного повышает его вес. Производители предлагают использовать его в качестве щита, направляя его в сторону противника, либо носить на спине во время убегания. В таком случае рюкзак должен защитить от попадания пули в жизненно важные органы.

Компания Amendment II предлагает купить детский рюкзак с героями Disney или «Мстителями» от Marvel. Кроме того, она предлагает детский бронежилет «Центурион» за 500 долларов. 

Впрочем, производители предупреждают покупателей, что такой рюкзак обеспечивает защиту только от самых популярных пистолетных патронов (.357 магнум, .45, .40, 9 мм). За дополнительную плату в 100 долларов в рюкзак вставят дополнительную броненакладку, которая защитит также от более мощных .44 магнум, .357 SIG.

От винтовочных патронов рюкзак не защитит. Напомним, что 20-летний Адам Ланза, который убил 26 человек в начальной школе Sandy Hook, в том числе 20 детей 6-7 лет, использовал полуавтоматический карабин Bushmaster M4 калибра .223 ремингтон (5.56 мм).


Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.