НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2012, 16:33

Заключенным запретили покупать обогреватели и средства личной гигиены

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) запретила заключенным покупать обогреватели. Об этом РСН сообщил руководитель проектов gulagu.net и онк.рф Владимир Осечкин.

По его словам, на горячую линию gulagu.net обратились десятки родственников заключенных. Они рассказали, что на сайте интернет-магазина, который продает в московский следственный изолятор продукты первой необходимости, была размещена информация о том, что в ближайшие дни прекратится продажа обогревателей, гелей для душа, дезодорантов и пластиковой личной посуды.

Организация gulagu.net начала расследование и выяснила, что несколько дней назад председатель общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев заявил, что «ассортимент следственных изоляторов крайне скудный, цены завышены, товар низкого качества».

По мнению Осечкина, после этого неудачного высказывания из управления СИЗО и тюрем ФСИН России в региональное московское УФСИН поступил приказ запретить ряд товаров. Осечкин рассказал, что утром 20 декабря он уже написал открытое письмо на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко с просьбой провести проверку.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.