НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Развозжаев отправлен в Иркутск для следственных действий

Леонид Развозжаев, которого подозревают в подготовке массовых беспорядков, отправлен в Иркутск. Как сообщает «Газета.Ru», Развозжаев отправлен в Иркутск для проведения следственных действий по делу о грабеже.

«Развозжаева действительно нет в Москве. Я связался с начальником следственного изолятора — Развозжаева направили 18 декабря в Иркутск. Я думаю, что в Иркутск его везут для проведения следственных действий», — подтвердил правозащитник Валерий Борщев.

12 декабря Басманный суд Москвы продлил арест Развозжаеву до 1 апреля 2013 года. Ранее следователи указывали, что у Развозжаева есть обширные связи, в том числе за рубежом, и он может повлиять на ход следствия.

Напомним, против Развозжаева возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. Кроме того, он подозревается в незаконном пересечении российско-украинской границы в октябре 2012 года и в разбойном нападении на бизнесмена, совершенном в Ангарске в 1997 году. В конце ноября уголовные дела о разбойном нападении и подготовке массовых беспорядков были объединены. Сам Развозжаев назвал возбужденное в отношении него дело «политическим фарсом».

Дело о подготовке массовых беспорядков было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Кроме Развозжаева, по нему проходят лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратник Константин Лебедев. По данным следствия, оппозиционеры планировали организовать в России массовые акции протеста на деньги из-за рубежа.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.