5 декабря 2022, понедельник, 02:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2012, 19:29

Гей-активистов оштрафовали на 500 рублей за поцелуи у Госдумы

В отношении шестерых участников ЛГБТ-акции «День поцелуев» у здания Госдумы полицейские не стали повторно подавать дела в суд, а отпустили из ОВД, выписав каждому штраф в 500 рублей по статье 20.1.1 КоАП «мелкое хулиганство», сообщает портал ОВД-инфо.

Задержанные участники в свою очередь сообщили в твиттере, что намерены обжаловать назначенный им штраф и подготовить встречные иски. Ранее «Новая газета» со ссылкой на «Агору» сообщила, что мировая судья Ольга Затомская вернула административные дела гей-активистов в полицию, так как они были неправильно составлены. При этом все задержанные из здания суда повторно доставлены в ОВД «Мещанское», а задержанная за акцию спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко отпущена.

ЛГБТ-активисты в интервью «Новой газете» жаловались, что провели в полиции почти 30 часов. При этом, их долгое время держали на морозе в неотапливаемой полицейской «Газели». По словам задержанных, сотрудники полиции ссылались на дорогой бензин, который не позволяет им прогревать автомобиль.

19 декабря у здания Госдумы в Москве сторонники ЛГБТ-движения провели акцию «День поцелуев», направленную против инициативы принятия федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма. В ходе акции они пытались одновременно поцеловаться. Полиция задержала около 20 человек, включая участников акции и православных активистов, которые кидали в своих оппонентов яйца.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.