НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2012, 15:50

Путин рассказал о Таргамадзе

Президент России Владимир Путин рассказал о преследованиях оппозиционеров, которые якобы встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Соответствующий вопрос «от интернета» задал журналист «Ленты.ру» Илья Азар.

«У Следственного комитета нет персональных врагов. Таргамадзе — не враг Российской Федерации. Он человек, который подстрекает россиян к беспорядкам и захвату власти. Об этом объективно говорит видеосъемка, на которых Таргамадзе инструктировал оппозиционеров», — сказал Путин.

При этом он припомнил, что оппозиционеры якобы готовили подрыв железной дороги. А в поезде могли оказаться «дети и пользователи интернета», отметил Путин.

Кроме того, Путин прокомментировал ситуацию вокруг оппозиционера Владимира Акименкова, который слепнет в тюрьме после задержания во время одной из массовых акций.

«За проведение массовых акций с нарушениями не нужно сажать в тюрьму. Но рукоприкладствовать в отношении представителей власти просто недопустимо. Попробуйте в США замахнуться на полицейского — сразу пулю в лоб получите. А у нас погоны срывают. Иначе мы развалим полицейскую систему», — отметил Путин.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.