НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2012, 10:22

Студенты РГТЭУ приостановили акцию протеста

Представитель студенческого совета РГТЭУ Альберт Зарипов
Представитель студенческого совета РГТЭУ Альберт Зарипов
Личная страница «Вконтакте»

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), которые 18 декабря начали забастовку за сохранение вуза, прекратили акцию протеста, сообщает сайт РИА Новости.

Как пояснил представитель студсовета вуза Альберт Зарипов, 19 декабря Госдума обещала проверить причины попадания РГТЭУ в список «неэффективных вузов». Однако, по словам Зарипова, если требования не будут выполнены, то учащиеся намерены возобновить акцию.

Замглавы Минобрнауки Александр Климов, курирующий мониторинг вузов, уже заявил «Коммерсанту», что ведомство не пересмотрит результаты РГТЭУ. По его словам, Минобрнауки не собирается идти на уступки студентам из РГТЭУ или других «неэффективных» вузов. «Там действительно очень низкие показатели даже на общероссийском уровне, не говоря уже о московском», — пояснил Климов, комментируя ситуацию в РГТЭУ.

Напомним, ведомство провело мониторинг российских вузов, по итогам которого 136 из 502 были признаны неэффективными. В ходе мониторинга оценивался средний балл ЕГЭ у первокурсников, количество иностранных студентов, инфраструктура вуза и другие показатели. Ряду вузов дали шанс исправить ситуацию, остальным пообещали закрытие или присоединение к другому учебному заведению. В черный список попал и РГТЭУ, после чего ректор Сергей Бабурин обвинил Минобрнауки в фальсификации результатов, его поддержал студенческий совет вуза.

18 декабря студенты РГТЭУ принесли в вуз спальные мешки и объявили «ночь протеста» в связи с решением о признании университета неэффективным. В забастовке участвовали около 400 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.