НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2012, 11:41

Президента Ирака отправят на лечение в Германию

Президент Ирака Джаляль Хусамаддин Талабани, выживший после перенесенного инсульта, будет направлен на лечение в Германию, пишет New York Times.

Источники издания в иракском правительстве в минувшую среду сообщили, что такое решение было принято после того, как состояние президента стабилизировалось и его осмотрели прибывшие в Ирак специалисты одной из немецких клиник.

Ранее в среду глава МИД Ирака опроверг появившиеся в СМИ сообщения о смерти Джаляля Талабани после инсульта. Как заявил министр Хошияр Зибари, президент Ирака, госпитализированный во вторник в больницу Багдада, жив, и его состояние стабилизировалось.

До этого помощник премьер-министра республики Али аль-Мусауи сообщил, что состояние Джаляля Талабани остается нестабильным, но врачи делают все для его спасения. Он также подчеркнул, что в больницу, где Талабани проходит лечение, прибыл глава кабинета министров Ирака Нури аль-Малики.

18 декабря иракское телевидение Baghdad TV со ссылкой на неподтвержденные данные в окружении президента сообщило, 79-летний президент Ирака Джаляль Хусамаддин Талабани скончался в больнице Багдада. Вечером в понедельник, 18 декабря, Талабани доставили в больницу Багдада с инсультом, однако медикам удалось стабилизировать состояние президента. Через некоторое время поступила информация о том, что Талабани впал в кому. При этом,  управление президента опровергло информацию о смерти президента. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.