2 декабря 2022, пятница, 12:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

За запрет на усыновление американцами детей проголосовал мертвый единоросс

Одобренный вчера Госдумой запрет на усыновление детей американцами как минимум "непродуманным" неофициально называли как коммунисты, так и единороссы, но публично на заседании "людоедскими" назвал поправки только справоросс Илья Пономарев.

"Мы лишаем родителей 1,5 тыс. сирот, которые стоят в очереди на усыновление в США",— цитирует депутата "Коммерсантъ". У 49 из них, по данным справоросса, проблемы со здоровьем. "1,5 тыс. детей мы оставим сиротами, а 49 мы убиваем,— заявил он и обратился к коллегам: — Хочу, чтобы каждый из вас подумал, прежде чем голосовать".

Поправку, которая не позволит американцам усыновлять российских детей, поддержали 388 депутатов. Список инициаторов закона мы уже публиковали. "Коммерсантъ" сегодня публикует список тех, кто проголосовал против. Их 15, из них 13 справороссов (Александр Агеев, Александр Бурков, Иван Грачев, Дмитрий Гудков, Оксана Дмитриева, Сергей Доронин, Валерий Зубов, Андрей Крутов, Елена Мизулина, Олег Михеев, Наталья Петухова, Илья Пономарев и Галина Хованская) и два единоросса (Борис Резник и Сергей Поддубный).

Проигнорировали голосование 32 депутата-справоросса (Сергея Миронова среди них не оказалось), один депутат от ЛДПР (Дмитрий Носов), шесть коммунистов (Жорес Алферов, Николай Езерский, Александр Тарнаев, Виктор Черкесов, Денис Вороненков, Александр Куликов) и четыре единоросса (Александр Сидякин, Николай Панков, Игорь Руденский, Заур Геккиев). Воздержалась от голосования единоросс Людмила Швецова.

Поправку поддержал единоросс Вячеслав Осипов — уже после голосования выяснилось, что он умер и не присутствовал на заседании, а вместо него, как это позволяет регламент, голосовали его коллеги, отмечает газета. "В 16:24 по московскому времени, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку",— объяснил вчера его коллега Вячеслав Тимченко. Правда, согласно сайту Госдумы, за запрет на усыновление покойный единоросс проголосовал в 16 часов 25 минут 50 секунд. "Когда стало известно о смерти Осипова, по его карточке уже никто не голосовал",— заверили в аппарате фракции. Как следует из итогов голосования, в отличие от 400 других депутатов в целом ответ на "акт Магнитского" единоросс не поддержал.

В целом же законопроект во втором чтении поддержали 400 депутатов. Против выступили четверо: Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Валерий Зубов и Сергей Петров — все из фракции "Справедливая Россия". Не голосовали 27 справороссов, девять коммунистов (Иван Мельников, Жорес Алферов, Николай Езерский, Борис Комоцкий, Александр Кравец, Владимир Родин, Юрий Синельщиков, Олег Смолин и Виктор Черкесов), шесть единороссов (Вячеслав Осипов, Борис Резник, Валентина Терешкова, Римма Баталова, Анвар Махмутов, Балаш Балашов). Воздержались справоросс Олег Пахолков и единоросс Мария Максакова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.