НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны не будет строить «Мистрали» в России

Минобороны отказалось от строительства двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в России. Об этом пишет газета «Ведомости» в номере от 21 декабря. При этом два корабля, которые планируется построить во Франции, будут достроены, рассказали источник в Минобороны и менеджер предприятия оборонной промышленности.

Представители России и Франции подписали контракт стоимостью 1,15 млрд евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года в Санкт-Петербурге. Контракт предусматривал строительство двух первых кораблей на верфи STX во французском Сен-Назере. Первый корабль, «Владивосток», уже строится и по плану будет сдан российскому флоту в 2014 году, а второй корабль, «Севастополь», — в 2015 году.

Контракт также включал опцион на строительство двух кораблей в России, однако теперь от них решено отказаться. Как рассказали источники газеты, затраты на содержание и строительство кораблей были бы слишком большими. По их прогнозам, их постройка также обошлась бы примерно в 1,15 млрд евро.

Редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов отметил, что решение отменить постройку - логичный способ сэкономить бюджетные средства, выделяемые на гособоронзаказ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.