НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 декабря 2012, 10:58

Подаренную Развозжаеву на день рождения машину забрали как вещдок

У жены оппозиционера Леонида Развозжаева Юлии Смирновой следователь в качестве вещественного доказательства забрал автомобиль, который она купила своему мужу в подарок на день рождения, пишет в понедельник «Новая газета».

Как рассказал изданию адвокат Руслан Чанидзе, автомобиль был оформлен следователем Денисом Курдюковым как вещдок. Модель машины не уточняется.

Накануне Юлия Смирнова решила продать автомобиль и вместе с покупательницей ехала в МРЭО на снятие машины с учета. По дороге их остановил патруль ДПС, после чего к ним подъехал следователь Денис Курдюков и заявил, что забирает машину. Женщин в свою очередь отвезли в Следственный комитет, где Смирнову начали склонять к признанию в том, что деньги на машину ей дал грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Адвокат также утвреждает, что в протоколе обыска Смирновой фигурирует телефон Nokia, однако, его ни у кого из пассажиров автомобиля при себе не было. Смирнова также не получила никакого документа о том, что машина была изъята.

22 декабря другой адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский заявил, что с 18 декабря о местонахождении его подзащитного не сообщают ни ему, ни родственникам. В воскресенье в Следственном комитете заявили, что Развозжаев никуда не пропадал, он этапирован для следственных действий в Ангарск и прибудет туда в назначенное время.

Развозжаева обвиняют в подготовке к организации массовых беспорядков в России. Это дело было возбужденно по материалам фильма НТВ «Анатомия протеста - 2». В фильме утверждается, что фигуранты дела в июне 2012 года ездили в Минск, где якобы обсуждали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансирование планирующихся беспорядков в России.

21 ноября 2012 года Развозжаеву было предъявлено новое обвинение в разбое. По версии следствия, Развозжаев вместе с тремя подельниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру Скуденкова и ограбили его на 155 млн рублей (не деноминированных), а также похитили видеомагнитофон и 500 сурковых шапок. Однако расследование уголовного дела тогда так и не было завершено.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.