НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нелегальную свалку Минобороны следователи оценили в 30 млрд рублей

Высокопоставленные должностные лица Минобороны России подозреваются в организации нелегальной мусорной свалки в районе одного из водозаборов Москвы. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный лесному фонду и почве, может составить 30 млрд рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

В частности, в превышении должностных полномочий подозревается начальник штаба, первый заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов. По версии следствия, с 2010 по 2011 годы он заключил с некой коммерческой фирмой ряд договоров на проведение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области. В свою очередь, руководители данной коммерческой фирмы, пользуясь правом беспрепятственной эксплуатации земли на территории воинской части, под видом рекультивации организовали складирование твердых бытовых отходов.

Действующая свалка располагается на водоразделе Клязьминского и Истринского водохранилищ, которые используются в системе водоснабжения Москвы и прилегающих районов Московской области.
В настоящее время следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления остальных чиновников военного ведомства, причастных к организации свалки.

Кроме того, в июне 2012 года по подозрению в организации свалки на территории полигона в Солнечногорском районе было возбуждено уголовное дело в отношении генерал-полковника запаса Юрия Соловьева. За шесть лет его руководства войсками Командования специального назначения ВВС России, площадь свалки увеличилась в пять раз – с четырех до более чем 20 гектаров.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.