НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навального заподозрили в хищении денег у «Союза правых сил»

Следственный комитет проверяет Алексея Навального на причастность к еще одному хищению, сообщает сайт РИА Новости.

Как уточнил представитель СК Владимир Маркин, Навальный через компанию «Аллект», которая ему принадлежала, похитил деньги у партии «Союз правых сил». Данное уголовное дело выделено из дела о хищении средств в компании «Кировлес». Сам факт хищения денег СПС относится к 2007 году, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 20 декабря Следственный комитет предъявил Навальному официальное обвинение в мошенничестве и отмывании денег. Ранее точно такое же обвинение было предъявлено его брату Олегу. Уголовное дело против братьев Навальных было возбуждено 14 декабря.

По версии следствия, в 2008 году Олег Навальный, будучи заместителем директора филиала «Почты России», уговорил представителя компании Yves Rocher («Ив Роше Восток») заключить договор на грузоперевозки их товаров почтой при помощи фирмы «Главное подписное агентство», владельцем которой является его брат Алексей. При этом, в документах номинальным учредителем и генеральным директором «Главподписки» является знакомый Алексея Навального, который к деятельности компании не имеет никакого отношения. Услуги по грузоперевозкам осуществлялись по заведомо завышенной цене, учитывая, что руководил ими глава другого транспортного предприятия – знакомый Олега Навального.

С 2008 по 2011 год «Главное подписное агентство» оказало услуги на 31 млн рублей, а получило за них 55 млн рублей. Большую часть денег братья потратили на себя, а еще 19 млн отмыли через «Кобяковскую фабрику по лозоплетению», которая принадлежит отцу семейства – Анатолию Навальному.  В августе 2012 года на фабрике проходил обыск по делу «Кировлеса».

Сами подозреваемые своей вины не признают. По словам Алексея Навального, уголовное дело против его семьи связано с политической деятельностью оппозиционера.

Напомним, что по делу «Кировлеса» Алексея Навального обвиняют по статье 165 УК «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», максимальная санкция по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.