НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Развозжаев пожаловался на давление со стороны следствия

Леонид Развозжаев, которому предъявлены обвинения в подготовке массовых беспорядков, расценил свой перевод из Москвы в Иркутск как попытку давления. Соответствующее заявление Развозжаева разместил в своем блоге его адвокат Дмитрий Аграновский.

По словам оппозиционера, его перевели в Иркутстк «с целью получения ложных, несоответствующих действительности показаний, нужных следствию». Развозжаев отмечает, что, если он откажется от своих защитников или от своей позиции, «это будет вынуждено».

Об этапировании Развозжаева в город Ангарск Иркутской области для проведения следственных действий по делу о грабеже в 1997 году стало известно 20 декабря.

Однако 22 декабря Аграновский заявил об исчезновении своего подзащитного. По его словам, защита и родственники Развозжаева не получали никаких сведений о его местонахождении после того, как он был увезен из столичного следственного изолятора «Лефортово». 23 декабря в Следственном комитете заявили, что Развозжаев никуда не пропадал и должен прибыть в Ангарск в назначенное время. Пока неизвестно, кто будет представлять интересы оппозиционера в другом городе.

Леонида Развозжаева обвиняют в подготовке к организации массовых беспорядков в России. Это дело было возбужденно по материалам фильма НТВ «Анатомия протеста - 2». В фильме утверждается, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев в июне 2012 года ездили в Минск, где якобы обсуждали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансирование планирующихся беспорядков в России.

21 ноября 2012 года Развозжаеву было предъявлено новое обвинение в разбое. По версии следствия, в 1997 году Развозжаев вместе с тремя подельниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру бизнесмена Скуденкова и ограбили его на 155 млн рублей (не деноминированных), а также похитили видеомагнитофон и 500 сурковых шапок. Однако расследование уголовного дела тогда так и не было завершено.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.