НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2012, 18:04

Нового ректора РГТЭУ не пустили в вуз

Бастующие студенты не пустили исполняющего обязанности ректора РГТЭУ Андрея Шкляева в ректорат, так как считают руководителем вуза уволенного Минобрнауки Сергея Бабурина, передает «Интерфакс».

Представитель студсовета РГТЭУ Альберт Зарипов пояснил, что забастовка будут продолжаться. Студенты собираются и дальше требовать отмены приказа о реорганизации вуза после мониторинга Минобрнауки. По его словам, выступления будут продолжены в следующем году.

Вместе с тем, Зарипов заявил готовности признать необходимость реорганизации, если студентам это докажут с помощью законных документов. Шкляев пообещал провести объединение вуза с РЭУ имени Плеханова максимально безболезненно с учетом интересов студентов и преподавателей.

Во вторник, 25 декабря, Минобрнауки уволило ректора Российского государственного торгово-экономического университета Сергея Бабурина, на его место назначен проректор по строительству и инвестиционным проектам Российской экономической академии имени Плеханова Андрей Шкляев. Ранее перспектива реорганизации вуза вызвала забастовки среди студентов, которые поддерждал ученый совет РГТЭУ.

Позже Бабурин заявил, что намерен обжаловать решение министерства, так как оно было вынесено незаконно, пока он был на больничном. 

Бабурин считает, что его увольнение является попыткой запугать коллектив вуза, в котором происходят забастовки. При этом Зарипов считает, попытка разогнать забастовку покажет, как новое руководство относится к студентам.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.