29 ноября 2022, вторник, 04:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Протоиерей Чаплин предложил оградить от «антимагнитского закона» тяжелобольных детей

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что так называемый «закон Димы Яковлева» не должен распространяться на тяжелобольных детей, сообщает РИА Новости.

По словам Чаплина, изменения или исключения в законопроекте должны быть сделаны даже если его подпишет президент. При этом протоиерей отметил, что эти исключения обязательно должны быть сделаны для детей, которым необходимо лечение, недоступное в России. «Не нужно быть, извините, зверьми и лишать права на жизнь и на здоровье детей, которых не могут вылечить наши врачи», – сказал Чаплин.

Кроме того, по мнению Чаплина, данный закон имеет высокую степень общественной поддержки, но с его оценкой торопиться не стоит.

Протоиерей считает, что с принятием закона остановится «конвейер» по изъятию детей из семей и их дальнейшей передаче приемным родителям за границу.

26 декабря Совет федерации единогласно одобрил принятый Госдумой закон, который стал ответом на американский «акт Магнитского». Он запрещает американским гражданам усыновлять российских детей-сирот, ограничивает деятельность на территории России «политических НКО», финансируемых из-за рубежа, а также запрещает въезд в страну лицам, причастным к нарушению прав россиян.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.