НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

С сайта Белого дома исчезла петиция о закрытии КС оппозиции

Петиция с требованием закрыть российский Координационный совет (КС) оппозиции, которая была опубликована 24 декабря на сайте Белого дома, была удалена с ресурса в ночь на 26 декабря, сообщает сайт РИА Новости.

Как говорилось в пояснении к петиции, КС оппозиции «тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без какого-либо положительного эффекта». В качестве создателя документа был указан Марк Фейгин Ф.

Адвокат Марк Фейгин, который защищал, в частности, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, оппозиционера Леонида Развозжаева, а также участниц Pussy Riot, впоследствии заявил, что никакого отношения к петиции не имеет. «Я не писал никаких петиций. Я нежно люблю российский КС», — написал Фейгин в своем твиттере

Член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко ранее назвал размещенный на сайте Белого дома документ шуткой.

Напомним, ранее на сайте Белого дома были опубликованы петиции, призывающие администрацию Барака Обамы включить в «список Магнитского» депутатов Госдумы, который проголосовали за ответный закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Кроме того, в список предложено включить и президента России Владимира Путина, если он подпишет этот закон. 25 декабря Белый дом заблокировал сбор подписей под этой петицией. При этом в тексте ответа говорится, что «у детей должна быть возможность расти в любящих семьях и их судьба не должна быть увязана с политическими соображениями».

22 сентября 2011 года администрация США запустила на сайте Белого дома систему We the People, с помощью которой любой интернет-пользователь старше 13 лет может подать петицию. Подписаться под поданными обращениями может также любой зарегистрированный пользователь.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.