НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев предложил стимулировать усыновление детей в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо стимулировать усыновление детей с детдомов, передает сайт РИА Новости.

Выступая в четверг на заседании Госсовета, Дмитрий Медведев подчеркнул, что подобное стимулирование не должно выглядеть «банально» и не должно заключаться только в финансовой поддержке, а должно включать программы по адаптации детей и поддержке детских домов.

Премьер отметил при этом, что механизмы усыновления детей в России совсем не идеальны, и властям предстоит провести обследование существующих процедур усыновления. «Потому что мы понимаем, к каким извращениям это может привести. Тем не менее, на это нужно посмотреть, и, наконец, просто создать отдельную программу по модернизации таких детских заведений», — заявил Дмитрий Медведев.

Он также поблагодарил участвовавших в заседании Госсовета лидеров парламентских фракций, которые, по словам премьера, воспринимают эту задачу «как нашу общую боль, как нашу общую проблему, которой мы должны заниматься».

В минувшую среду, 26 декабря, Совет Федерации единогласно проголосовал за закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Госдумой документ был принят 21 декабря. 27 декабря глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что так называемый «закон Димы Яковлева» поступил к президенту. Выступивший в четверг на заседании Госсовета президент Росиии Владимир Путин заявил, что он намерен подписать закон. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.