НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 декабря 2012, 13:58

Уволенный ректор РГТЭУ предложил прервать забастовку

Уволенный ректор Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Сергей Бабурин предложил студентам и сотрудникам вуза приостановить забастовку. Как сообщает сайт РИА Новости, бывший ректор предложил своим соратникам устроить «рождественский перерыв».

Как пояснил Бабурин, каждый из участников акции заслужил новогодний отдых. Кроме того, по его словам, необходимо дождаться ответа Владимира Путина, патриарха Кирилла и Госдумы на направленные им официальные обращения.

Ранее 27 декабря студенты РГТЭУ разобрали баррикады из стульев и парт, которые были установлены у входа вуз. Это было сделано в обмен на обещание депутатов обратиться к Владимиру Путину, с просьбой разрешить конфликтную ситуацию.

Студенческая забастовка началась в РГТЭУ 18 декабря после того, как стало известно, что университет объявлен «неэффективным» по итогам мониторинга Минобрнауки и подлежит реорганизации. Вскоре акцию протеста подержал ученый совет РГТЭУ под предводительством ректора Сергея Бабурина. Минобрнауки впоследствии подтвердило, что РГТЭУ решено присоединить к Российскому экономическому университету имени Плеханова. По словам самих студентов, ректор «Плехановки» заявил, что им придется досдавать разницу в курсах.

24 декабря приказом Минобрнауки был уволен ректор РГТЭУ Сергей Бабурин. На его место назначен проректор по строительству и инвестиционным проектам РЭУ имени Плеханова Андрей Шкляев. Однако 25 декабря студенты не пустили нового ректора в вуз, пояснив, что считают руководителем университета Бабурина.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.