НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Развозжаев в челябинском СИЗО пишет стихи про Путина

Оппозиционер Леонид Развозжаев, во вторник вечером прибывший в СИЗО-1 Челябинска, в камере начал писать стихи про Владимира Путина.

На встречу с Развозжаевым отправился региональный омбудсмен по просьбе уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, сообщает "Независимая газета". «Жалоб на условия содержания в Челябинске нет. Конечно, не Лефортово, по словам самого Леонида. Находится в двухместной камере. Камера маленькая, узкая. Были пожелания по чайнику. Выдали кипятильник и кружку. По чайнику начальник СИЗО обещал решить, – сообщил Алексей Севастьянов. – Но есть вопросы к самому процессу этапирования из Лефортово. Ехал в вагоне без белья и матраса. Не организовали питания. Сейчас нет собственных продуктов и теплой одежды».

Единственным вопросом для оппозиционера пока остается его срочное этапирование: «В Лефортове 18 декабря меня подняли в три часа ночи и сказали, чтобы я срочно собрался для поездки в Иркутск, – заявил Леонид Развозжаев. – Дали сорок минут, чтобы я собрался, естественно, не предупредив заранее ни меня, ни адвоката».

25 декабря на YouTube было выложено первое стихотворение Развозжаева «В камере я и Путин» в исполнении автора. В стихотворении он рассказывает о своем уголовном деле и своей любви к России.

Леонида Развозжаева обвиняют в подготовке к организации массовых беспорядков в России. Это дело было возбужденно по материалам фильма НТВ «Анатомия протеста - 2». В фильме утверждается, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев в июне 2012 года ездили в Минск, где якобы обсуждали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансирование планирующихся беспорядков в России.

21 ноября 2012 года Развозжаеву было предъявлено новое обвинение в разбое. По версии следствия, в 1997 году Развозжаев вместе с тремя подельниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру бизнесмена Скуденкова и ограбили его на 155 млн рублей (не деноминированных), а также похитили видеомагнитофон и 500 сурковых шапок. Однако расследование уголовного дела тогда так и не было завершено.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.