НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 декабря 2012, 16:18

Завершено следствие в отношении 12 фигурантов «болотного» дела

Завершено следствие в отношении 12 фигурантов «болотного» дела, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении силы против сотрудников полиции во время «Марша миллионов» 6 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По его словам, на данной стадии защита обвиняемых притупила к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет направлено в Генпрокуратуру для принятия решения о передачи дела в суд.

Напомним, что ранее дела 12 «болотных» фигурантов были выделены в отдельное производство. Двое из них – Александра Духанина и Андрей Барабанов – уже приступили к ознакомлению с материалами.

Стоит отметить, что после пресс-конференции Владимира Путина, где он заявил, что только за одно участие в массовых акциях арестовывать не следует, стало известно, что следствие добавило фигуранту «болотного» дела Алексею Полиховичу статью о применении насилия в отношении полицейского. При этом, ранее, ОМОНовец, которого якобы ударил по руке Полихович, проходил лишь в качестве свидетеля. Тогда он не скрывал, что пришел на очную ставку после просмотра видеозаписи.

Сейчас по Болотному делу проходят 20 человек. Полный список можно посомтреть на сайте «Комитета 6 мая».

9 ноября Замосквореций суд Москвы приговорил фигуранта этого же дела Максима Лузянина, который согласился пойти на сделку со следствием и полностью признать свою вину, к 4,5 годам лишения свободы.

Кроме того, сейчас на рассмотрении Замоскворецкого суда находится дело Михаила Косенко – инвалида второй группы. Он может быть отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Судебное разбирательство состоится 23 января.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.