НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Антимагнитский закон» не будет отменять решение суда по усыновлению в США

Российских детей-сирот, по которым уже принято соответствующее решение суда, смогут усыновить в США, несмотря на принятие Россией «антимагнитского закона». Об этом в пятницу в интервью «Русской службе новостей» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что закон вступает в силу с момента официального опубликования, которое должно состояться в субботу в «Российской газете». «Запрет на усыновление детей гражданами Соединённых Штатов Америки начинается с момента вступления закона в силу. И, конечно, он не будет распространяться на те случаи, где уже есть решение суда по усыновлению», - пояснил он. 

Песков также пояснил, что случаи, где еще нет решения суда, попадут под действие нового закона. 

Ранее в пятницу президент Владимир Путин подписал российский ответ на «акт Магнитского», который, в частности, запрещает гражданам США усыновлять российских детей. Тогда Песков заявил, что список лиц, попадающих под действие «антимагнитского закона», определен, но обнародован не будет. 

Напомним, 27 декабря Путин заявил, что подпишет запрет на усыновление гражданами США российских детей, так как не видит причин этого не делать. В минувшую среду, 26 декабря, Совет Федерации единогласно проголосовал за закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Документ был принят Госдумой в третьем чтении 21 декабря.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.