НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СПЧ направил Путину замечания по «антимагнитскому закону»

Совет по правам человека при президенте передал Владимиру Путину замечания по закону о запрете усыновления российских детей в США, сообщает в пятницу «Интерфакс».

«Мы направили президенту наше экспертное заключение, чтобы он смог обратить внимание на все детали закона, который не соответствует Конституции, в частности, по порядку принятия», - сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, в законе было найдено множество внутренних противоречий и пробелов, которые имеют отношение к усыновлению сирот и деятельности некоммерческих организаций. В СПЧ считают необходимым при решении вопроса о подписании закона также выпустить указ о мерах по улучшению положения детей-сирот.

Днем ранее Путин заявил, что подпишет запрет на усыновление гражданами США российских детей, так как не видит причин этого не делать. В этот же день представители Госдепа США выступили с критикой закона, а ЮНИСЕФ призвала Россию действовать в интересах детей. 

В минувшую среду, 26 декабря, Совет Федерации единогласно проголосовал за закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Госдумой документ был принят 21 декабря.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.