НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев создал охранную зону заповедника «Остров Врангеля»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об образовании охранной зоны государственного природного заповедника «Остров Врангеля», сообщила 29 декабря пресс-служба правительства.

На острове Врангеля произрастает около 115 видов редких и очень редких растений – представителей исконной арктической растительности, не уничтоженной ледниками. В границах заповедника также расположены родильные берлоги белых медведей.

Образование охранной зоны государственного природного заповедника «Остров Врангеля» направлено на сохранение условий естественного функционирования прибрежных морских и островных природных комплексов Арктики, защиту мест обитания белого медведя и морских млекопитающих от неблагоприятных антропогенных воздействий, а также на обеспечение условий для развития экологического туризма в российской части Арктики, говорится в сообщении.

Охранная зона заповедника будет образована на части прилегающей к южному побережью острова Врангеля 12-мильной зоны внутренних вод и территориального моря Российской Федерации, не отнесенной к территории государственного природного заповедника «Остров Врангеля» распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. № 1623-р, и прилегающей к территории заповедника исключительной экономической зоне Российской Федерации шириной 24 морских мили вокруг островов Врангеля и Геральд.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.