НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Оппозиция подала заявку на «Марш против подлецов» 13 января

Оппозиция подала уведомление в мэрию Москвы на проведение «Марша против подлецов» с требованием отмены «законы Димы Яковлева» и роспуска Госдумы. Об этом координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов написал в своем твиттере

Заявителями выступили Ольга Белкова, Евгения Третьякова, Петр Царьков, Александр Рыклин и Ольга Тараканова. Марш пройдет от Белорусского вокзала по Тверской до здания Госдумы, запасной маршрут — от Калужской площади до здания Госдумы. «Интерфаксу» Удальцов уточнил, что марш пройдет без митинга. 

Начало акции в 14:00, сбор с 13:00. Заявка подана на 20 тысяч человек. По словам Удальцова, ответ мэрия даст только после праздников. 

Напомним, что президент России Владимир Путин в пятницу, 28 декабря, подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человек, прав и свобод граждан РФ», который стал ответом на принятый в США «акт Магнитского». Он вызвал множество споров не только между правозащитниками, которые усмотрели в законе ограничение прав российских сирот, но и в правительстве. Против принятия закона высказался министр образования Дмитрий Ливанов и вице-премьер Ольга Голодец. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.