НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 января 2013, 15:23

Экс-бизнесмена Полонского арестовали за издевательство над камбоджийскими моряками

В Камбодже арестован основатель компании Mirax Group Сергей Полонский, а также двое граждан России — некие Карачинский (Karachinsky) и Баглай (Baglay), передает РИА "Новости" со ссылкой на данные представителя камбоджийской военной полиции.  AFR, уточняет, что двоим задержанным вместе с Полонским - 24 и 25 лет, так что предположение Forbes о том, что речь может идти президенте IT компании IBS-Group Анатолии Карачинском 1959 г.р., не подтверждается.

Все трое были заключены под стражу в городе Сиануквиль в связи с обвинением в применении насилия к местным морякам. По данным полиции, россияне угрожали ножом шестерым камбоджийцам, которые перевозили их на катере с одного из соседних островов на материк. Те рассказали полиции, что их заперли и удерживали в каюте, а затем заставили прыгать в море.

Прокурор Сиануквиля Юот Вичет сообщил, что Полонский и двое его друзей обвиняются в умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

Последняя запись Полонского в блоге посвящена Новому году: "Отмечаем на ура
Наряжали елку, катались на кайтах, топили лед, ночевали на необитаемых островах
Всем добра
Всех прощаю".

Запись снабжается фотоотчетом, но связь "отмечания на ура" с произошедшим пока не ясна. Запись размещена 4 января, а задержание, по данным СМИ, произошло в понедельник, 31 декабря.

В российском диппредставительстве в Пномпене подтвердили факт задержания Полонского, но сказали, что никаких подробностей не знают. По словам дипломата, в настоящее время сотрудник российского консульства выехал на место в Сиануквиль.

Сергей Полонский был основателем крупной девелоперской компании Mirax Group (ныне «Поток»), остатки которой продал в октябре и уехал в Камбоджу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.