НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 января 2013, 06:33

Юморист Галкин научил Депардье жизни в России

36-летний артист Максим Галкин обратился с открытым письмом к 64-летнему актеру Жерару Депардье на страницах "Комсомольской правды", представившись ему как "юморист" и "телеведущий".

"Добро пожаловать в наш налоговый рай!" - пишет юморист, намекая французу, что тот сбежал в Россию от налогов, хотя Депардье опровергал это в недавнем интервью. "Если бы я хотел убежать от налогов, как пишут газеты во Франции, я бы сделал это давным-давно", заявлял Депардье.

"Налоговая система у нас супер, не то что в Вашей Франции, - 13% и ни копейки больше, а если по упрощенке пойдете - так и все 6%. Правда, если будете создавать ОАО или еще чего - начнутся сюрпризы, но Вам же этого не надо, Вы же индивидуальный предприниматель, как и я. Так что за налоги мы не переживаем. А вот за остальное мы немного волнуемся", пишет Галкин Депардье. 

В письме Галкин пытается дать "несколько дружеских советов по проживанию в России". Советов всего пять, но Галкин предупреждает, что "всего не упомнишь", и по приезде понадобится дополнительный ликбез. Приведем правила жизни от Галкина полностью, советы такие:

"Во-первых, не надо Вам сразу переходить на наши продукты, лучше постепенно. Я знаю, у Вас есть деньги, чтобы покупать в дорогих магазинах, но у нас в отличие от загнивающей Франции цена - не залог качества, могут быть сюрпризы. Поэтому поначалу еду Вам надо возить самолетами из Франции, особенно мясо, сыр и яйца.

Во-вторых, первое время с Вами будут выпивать наши губернаторы. Я знаю, Вы любите выпить, но тут совсем другое: от выпивки и от самих губернаторов после выпивки могут быть сюрпризы. Поэтому покидайте приемы чуть раньше, чем того требует приличие, сославшись, например, на встречу с Путиным по поводу гражданства Брижит Бардо.

В-третьих, после приемов не садитесь за руль. У нас в отличие от отсталой Франции в крови у водителя должно быть ноль промилле. И даже если Вы не пили спиртного, а в желудке у Вас забродила селедочка с огурчиком, у Вас все равно могут отобрать права, зато в отличие от Вашей законопослушной родины у нас с полицейским можно договориться (сюрпризом будет!).

В-четвертых, не соглашайтесь ездить на охоту с нашими чиновниками - они любят с вертолета пострелять зверей из Красной книги. Брижит Бардо узнает и не согласится составить Вам компанию, а значит, будет скучно. Зато могут быть другие сюрпризы...

В-пятых, вы же, наверное, будете сниматься у нас в кино и на телевидении. Учтите, что чаще всего у нас в павильонах зимой холодно, а летом жарко, но зато при этом всегда душно. И чистота туалетов оставляет желать лучшего. Потому лучше брать с собой съемное сиденье на унитаз, иначе будут сюрпризы".

Письмо, вероятно, должно было, по замыслу Галкина, подтвердить его самоаттестацию как "юмориста", и сделать это удалось в густопсовых традициях современной эстрадной юмористики.

Напомним, что Депардье, получившего российское гражданство, рвут на куски представители российской провинции, прознав, что деревня ему нравится больше, чем Москва. Тюменский большой драматический театр предложил ему стать участником труппы с окладом в 16 тысяч рублей. Еще ранее глава Мордовии вручил актеру "мордовский паспорт".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.