НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 января 2013, 04:22

Общежития для гастарбайтеров в «новой Москве» построят в промзонах

Строительство в «новой Москве» начнется с общежитий для мигрантов. Первые три построят для гастарбайтеров, занимающихся обслуживанием дорог на присоединенных территориях, сообщил «Известиям» источник в мэрии Москвы.

Каждое общежитие будет рассчитано на 120 человек, они появятся в Троицком административном округе (одно — в самом Троицке, еще два — в поселениях Кленовское и Роговское). Их строительство планируется в рамках создания в «новой Москве» дорожно-эксплуатационных баз, где будет дежурить уборочная техника. Все три базы расположатся в промзонах и займут площадь от 2,6 га до 4,2 га. Мигранты будут жить рядом со свалками для песка и щебня, вблизи помещений для хранения твердых и жидких реагентов, отмечает газета.

Эксперты отмечают, что соседство с реагентами не должно негативно повлиять на здоровье гастарбайтеров, находящихся в общежитиях. Как пояснил ведущий научный сотрудник НИИ химических реактивов и особо чистых химических веществ «ИРЕА» Юрий Орлов, организовать безопасное хранение реагентов достаточно просто: "Жидкие реагенты хранятся в больших металлических емкостях. Специальная конструкция препятствует их растеканию по большой территории, в случае если они прольются. Твердые реагенты хранятся в баулах в крытых складах". По его словам, эти правила давно проверены на практике, и если они будут соблюдены, ничего страшного не произойдет.

В самой Москве к 2016 году планируется построить 11 гостиниц для гастарбайтеров вдали от центра, в промышленных зонах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.