НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Развозжаев согласился закрыть дело о разбое за давностью лет

Леонид Развозжаев написал заявление о согласии закрыть за давностью лет уголовное дело о разбое, по которому он проходит обвиняемым. Текст заявления опубликовал в своем блоге адвокат Развозжаева Дмитрией Аграновский.

Как сообщил Аграновский в своем Twitter, он уже передал ходатайство подзащитного в Следственный комитет и намерен требовать его возвращения в Москву. По словам адвоката, заявление Развозжаева исключает любые законные основания для его отправки в Иркутск.

Тем временем в СК заявили, что следствие пока не получило официального ходатайства Развозжаева о прекращении в отношении него уголовного дела о разбое. Как пояснили следователи, если такое обращение поступит, это «будет означать, что Развозжаев признал свою вину», сообщает «Интерфакс».

Напомним, 21 ноября 2012 года Развозжаеву было предъявлено обвинение в разбое по делу 1997 года. По версии следствия, Развозжаев и подельники в Ангарске ограбили бизнесмена Скуденкова на 155 млн рублей (не деноминированных), а также похитили у него видеомагнитофон и 500 сурковых шапок. Тогда расследование уголовного дела так и не было завершено, однако в декабре 2012 года Развозжаев был отправлен в Иркутск для проведения следственных действий по этому делу.

Отметим, что против Развозжаева также возбуждено уголовное дело по факту организации массовых беспорядков в России. Уголовное дело было заведено на основании материалов фильма «Анатомия протеста-2», показанному на НТВ. В фильме утверждается, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и член Российского социалистического движения Константин Лебедев в июне 2012 года встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, с которым обсуждали финансирование российской оппозиции и планирующихся беспорядков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.