НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 января 2013, 12:43

Установлен второй подозреваемый в деле о гибели туриста в зорбе

Следователи установили личность второго организатора аттракциона «зорб» в Домбае, на котором погиб турист, сообщает сайт РИА Новости. Теперь он будет доставлен на допрос.

9 января уже был допрошен первый задержанный — 25-летний Равиль Чекунов, который заявил, что приобрел зорб для личного пользования. Решается вопрос о его аресте.

3 января туристы из Пятигорска Денис Бураков и Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро, где они решили прокатиться на зорбе — залезть в прозрачный шар и внутри него спуститься с горы.

Когда мужчины уже находились внутри шара, он внезапно сошел с колеи и рухнул в ущелье Гоначхир глубиной в километр. Инструкторы попытались остановить катившийся с горы шар, но его размер и вес не позволил им этого сделать. В результате 27-летний Бураков погиб, а 33-летний Щербов с серьезными травмами был госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека» (ч.2 ст. 238 УК). Максимальная санкция по этой статье предполагает до шести лет лишения свободы.

Как было установлено в ходе следствия, владельцы аттракциона предоставляли услуги туристам без лицензии и не соблюдали элементарные правила безопасности. По данным следователей, аттракцион был установлен за час до происшествия и пострадавшие туристы были первыми, кто спустился на нем по склону.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.