НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 января 2013, 15:26

КПРФ пригласила Депардье в свои ряды

Французскому актеру Жерару Депардье, который недавно получил российское гражданство, направлено официальное предложение о вступлении в КПРФ, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на секретаря ЦК коммунистов Валерия Рашкина.

По словам Рашкина, идея пришла ему в голову после одного из интервью актера, в котором он рассказал, что его отец был коммунистом. «Учитывая то, что он (Депардье) получил наше гражданство, а наша страна, в общем-то, левая, то можно сделать ему предложение вступить в компартию. Я направил ему официальное обращение сегодня», – заявил Рашкин.

Жерар Депардье решил сменить гражданство из-за налоговой реформы французского президента Француа Олланда, которая предполагает 75%-ый налог с доходов, превышающих 1 млн евро. Изначально Депардье заявлял о намерении перебраться Бельгию, где налог составляет 50%, но вскоре стало известно, что актер может получить гражданство в России.

Владимир Путин на большой пресс-конференции 20 декабря отметил, что, если Депардье захочет стать российским гражданином, ему гарантирован положительный ответ. 6 января президент официально вручил французскому актеру российский паспорт.

«Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры», – заявил Депардье.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.