НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 января 2013, 16:07

Въезжающим в Россию мусульманкам разрешили фотографироваться в хиджабе

Федеральная миграционный служба разрешила мигрантам, въезжающим на территорию России, делать фотографии для документов, удостоверяющих личность, в хиджабе, сообщает «Фонтанка».

Как указано в соответствующем регламенте, который подписал глава ФМС Константин Ромодановский, лицам, чьи религиозные убеждения не позволяют показываться при посторонних без головного убора, разрешается фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица.

Согласно порядку фотографирования, мигрантам необходимо будет снять верхнюю часть одежды и шарфы, закрывающие верхнюю часть подбородка. Одевать на глаза темные очки или повязку разрешается только в случае медицинских показаний, подтвержденных соответствующим документом.

Кроме того, желающие получить работу в России обязаны будут пройти дактилоскопическую регистрацию. При этом, для снятия отпечатков пальцев будут использоваться как традиционный способ, так и специальный сканер, позволяющий с помощью компьютера мгновенно формировать дактилоскопическую карту в электронном виде.

Напомним, что первая мусульманка в России, которая добилась права не снимать головной убор при фотографировании на документ (загранпаспорт), стала Камилла Капустинская в октябре 2010 года. Правда сделать ей это удалось лишь с третьего раза, а в миграционной службе ее заставили дать расписку в том, что если при пересечении границы у нее возникнут проблем, девушка не будет предъявлять претензий к миграционным органам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.