НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 января 2013, 14:59

Роскомнадзор потребовал закрытия ЖЖ Адагамова

@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }

Роскомнадзор выступил с требованием о закрытии страницы блогера Рустема Адагамова в «Живом Журнале» из-за пропаганды суицида. Об этом написал глава российского проекта ЖЖ Илья Дронов на своей странице.

@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }

По его словам, соответствующее уведомление пришло днем ранее.

«В соответствии с частью 7 статьи 15.1 ФЗ об информации, информационных технологиях и защите информации уведомляем, что на основании решения федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека указатель страницы сайта сети Интернет (далее приводится ссылка на страницу Адагамова) включен в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено», - говорится в сообщении.

При этом руководству ЖЖ предлагается уведомить Адагамова о необходимости удаления запрещенных материалов в течение суток. Речь идет о репортаже блогера о событиях в Индии, где активист движения за независимость Тибета совершил самосожжение.

«Ну и решил запретить, куда же без этого. Кстати, удивительно, но в уведомлении по данному случаю нет никакого указания о том, какая именно часть записи и что конкретно она нарушает. А по закону такое указание должно быть и во всех остальных уведомлениях всегда присутствовало», - пояснил Дронов.

Вместе с тем, запись не была удалена, ее лишь закрыли на территории России. Дронов также пообещал, что решение о признании пропаганды суицида будет оспорено.

@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }

Напомним, что ранее Следственный комитет начал проверку в отношении и Рустема Адагамова после интервью его бывшей жены, которая обвинила его педофилии.

Проверка была начата после того, как активисты организаций, объявляющих своей целью защиту детей, обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о том, что блогер Рустем Адагамов может быть замешан в педофильском скандале.

Отметим, что пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков уверил «Интерфакс», что блокировка записи в ЖЖ Адагамова не имеет никакого отношения к сексуальному скандалу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.