НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Самуцевич отозвала жалобу на своих бывших адвокатов

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, избежавшая тюремного срока, отозвала жалобу из Адвокатской палаты Московской области о привлечении к дисциплинарной ответственности своих бывших адвокатов Николая Полозова и Виолетты Волковой, сообщает «Интерфакс».

Как пишет Волкова в своем твиттере, Самуцевич приняла такое решение, посоветовавшись со своим нынешним адвокатом Ириной Хруновой.

Между тем, другой адвокат девушек Марк Фейгин призывает Самуцевич раскрыть настоящую причину отзыва жалобы, упоминая некую Ирину Орлову, которая якобы уговорила Самуцевич отказаться от услуг прежних адвокатов в обмен на освобождение и условный срок.

«Катя! У нас есть документы, письма и свидетельства, что происходило с тобой в камере. Расскажи все сама. Смелее. Все должны знать правду! Если Самуцевич не расскажет, мы будем вынуждены рассказать все. В деталях и с документами», – пишет Фейгин в своем микроблоге

Напомним, что в начале октября 2012 года Самуцевич отказалась от услуг Волковой и Полозова, пояснив, что ее линия защиты расходится с позицией адвокатов. Вскоре девушку освободили из-под стражи прямо в зале суда, заменив реальный уголовный срок на условный.

19 ноября остальные адвокаты Pussy Riot отказались от своих подзащитных, мотивируя это тем, что их политическая позиция мешает позитивному развитию дела.

Напомним, что трое участниц Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были осуждены на два года колонии общего режима за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.