НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция Чечни попросила закрыть «Луркоморье» и «Имам-ТВ»

«Луркоморье»
«Луркоморье»

Центр по противодействию экстремизму МВД по Чечне обратился в прокуратуру с просьбой через суд заблокировать сайты «Имам-ТВ» и «Луркоморье», сообщает официальный сайт МВД республики. Ранее полиция Чечни установила, что на указанных сайтах ведется «пропаганда способов самоубийств, культивирования наркорастений, изготовление наркотических средств и распространение материалов экстремистского характера, содержащих призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти».

По словам начальника отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Чечне Рустама Батаева, «Имам-ТВ» и «Луркоморье» могут быть признаны экстремистскими согласно статье 13 федерального закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года, а также федерального закона № 139 «О внесении изменений в закон «О защите от детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 28 июля 2012 года и федерального закона № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года. 
Батаев отметил, что в ближайшее время в силу вступит решение Ленинского районного суда о признании экстремистским на основании материалов сотрудников ЦПЭ сайта «Блог агентства Кавказ-Центр», который является «зеркалом» уже признанного экстремистским сайта «Кавказ-Центр». Всего в Центр по противодействию экстремизму обратились четыре гражданина, которые потребовали проверить материалы интернет-сайтов.
Напомним, что интернет-энциклопедия «Луркоморье» в 2012 году уже попадала в черный список сайтов по решению Роскомнадзора, однако после удаления запрещенной информации доступ был возобновлен. Сайт «Имам-ТВ» позиционирует себя как портал «мусульман Кавказа». На нем размещены видеоролики с обращениями боевиков. 5 января 2013 года «ImamTV» прекратил работу. 




Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.