НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Антифашисты опровергли согласование митинга 19 января

Организаторы акции, посвященной памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, заявили в среду, что московские власти не согласовали митинг, говорится на сайте «Комитета 19 января».  

Организаторы сообщили, что московские власти разрешили провести шествие по Тверскому бульвару от Новопушкинского сквера до площади Никитских ворот с количеством участников до 300 человек.  Они назвали предложенный мэрией маршрут "издевательством" из-за его длинны и конечной точки. Организаторы указали на то, что ранее в подобных акциях участвовали не менее тысячи человек.

Отметим, что организаторы акции собирались провести 19 января акцию с численностью до двух тысяч человек. Шествие должно было пройти вдоль Тверского, Никитского и Гоголевского бульваров - от Новопушкинского сквера до станции метро «Кропоткинская», где были убиты Бабурова и Маркелов. При этом заявка была подана еще 9 января.

Ранее стало известно, что московская мэрия договорилась с антифашистами о проведении 19 января шествия памяти погибших Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Организаторы согласились с предложенным властями маршрутом от Тверской до Никитских ворот, заявил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 Адвокат-антифашист Станислав Маркелов и внештатная журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года на улице Пречистенка. Позже полицейские задержали двоих подозреваемых в убийстве – Никиту Тихонова и Евгению Хасис. По версии следствия, они совершили расправу над адвокатом из-за его профессиональной деятельности, в том числе в судебных процессах с участием членов националистических организаций. Тихонова приговорили к пожизненному заключению, а Хасис к 18 годам тюрьмы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.