НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 января 2013, 13:34

Адам Осмаев отказался от показаний

Адам Осмаев
Адам Осмаев

Главный обвиняемый в организации теракта против президента России Владимира Путина Адам Осмаев отказался от своих показаний, которые он дал ранее во время предварительного следствия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гражданскую жену Осмаева Анину Окуеву. Она передала заявление Осмаева на имя прокурора Одесской области Александра Галкина о пытках, которые применялись к нему для выбивания показаний. Ранее сообщалось о психотропных препаратах, которые ему якобы вкалывали. 

В четверг, 17 января, в Приморском суде города Одессы начато оглашение обвинительного заключения со стороны прокуратуры Украины.

Напомним, что чеченца Адама Осмаева задержали 27 февраля 2012 года по подозрению в незаконном обращении взрывчатых веществ и организации покушения на президента России Владимира Путина. Осмаев с 2008 года разыскивался ФСБ по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности. Генеральная прокуратура РФ направила в Генпрокуратуру Украины запрос о выдаче Адама Осмаева.

21 августа, МИД Украины отказал России в экстрадиции Осмаева на основе рекомендации Европейского суда по правам человека, который в понедельник вечером, 20 августа, рекомендовал приостановить процесс выдачи Адама Осмаева, который попросил политическое убежище на Украине. 

Его подельник - гражданин Казахстана Илья Пьянзин - был экстрадирован в Россию из Одессы в августе. Его поместили в СИЗО «Лефортово».

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.