НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Врачи нашли в спине Развозжаева пулю

Врачи следственного изолятора в Иркутске обнаружили у оппозиционера Леонида Развозжаева пулю от ранения 20-летней давности, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

По ее словам, Развозжаев обратился к медикам с жалобой на огнестрельное ранение, которое он получил в 1992 году. В медицинской части СИЗО №1 Иркутска ему было проведено обследование, в результате которого в спине Развозжаева врачи обнаружили пулю.

«Нахождение в теле более 20 лет инородного предмета, по словам Развозжаева, мешало соблюдать режим, которым не предусмотрено пользование кроватью в дневное время», – отметила Гриднева.

Сейчас оппозиционер находится в больнице, ему рекомендован постельный режим.

Гриднева также опровергла информацию о применении насилия по отношению к Развозжаеву в СИЗО Иркутска и Ангарска, о которых ранее сообщали ряд СМИ.

Развозжаев проходит по делу о подготовке к массовым беспорядкам, фигурантами которого являются также Сергей Удальцов и Константин Лебедев. Уголовное дело основано на материалах фильма «Анатомия протеста-2», согласно которым оппозиционеры вели переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании массовых беспорядков в России.

Кроме того, Развозжаев обвиняется в нелегальном пересечении границы, ложном доносе и разбойном нападении 15-летней давности.





Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.