НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бывшие адвокаты Pussy Riot подали в суд на «Коммерсантъ» и Хрунову

Адвокаты Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова, которые ранее защищали панк-группу Pussy Riot, подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к издательскому дому «Коммерсантъ» и адвокату Ирине Хруновой, которая сейчас представляет интересы осужденных девушек. Об этом Полозов сообщил в своем твиттере.
 

Причину исков адвокаты не пояснили, но как пишет «Коммерсант-FM», иск связан со статьей «Панк-молебен донесся до Страсбурга», опубликованной в газете 8 декабря 2012 года.

В свою очередь, Фейгин заявил, что это только первый иск к «Коммерсанту». «Мы долго ждали, но терпение наше закончилось. Теперь мы продемонстрируем, кто здесь "плохой" юрист», –  пригрозил он.

В статье, о которой идет речь, в частности говорится о жалобе девушек в ЕСПЧ, которую они не смогли подать из-за некорректно составленного адвокатами документа.

«Хрунова говорит, что Толоконникова и Алехина не смогут подать жалобу в ЕСПЧ, потому что мы составили некорректную жалобу. Кроме того, она говорит о том, что девочки расторгли с нами отношения из-за споров по поводу бренда ’Pussy Riot’, а также из-за недовольства качеством наших услуг. Это недостоверные данные, и конечно, они бьют по нашей деловой репутации», – приводит комментарий Полозова «Лента.ру».

Напомним, что Фейгин, Полозова и Волкова защищали участниц Pussy Riot во время процесса по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя.

В начале октября Самуцевич отказалась от услуг Волковой и Полозова, пояснив, что ее линия защиты расходится с позицией адвокатов. Через некоторое время суд заменил девушке срок с реального на условный. 19 ноября остальные адвокаты Pussy Riot расторгли контракт со своими подзащитными, мотивируя это тем, что их политическая позиция мешает позитивному развитию дела.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.