НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Развозжаев попал в больницу в Иркутске

Оппозиционера Леонида Развозжаева перевели из одиночной камеры в больницу СИЗО-1 в Иркутске, сообщает пресс-служба УФСИН России по Иркутской области.

Развозжаев переведен в больничную палату в связи с жалобами на ухудшающееся состояние здоровья, о чем он сам рассказал заместителю прокурора Иркутской области Игорю Будановскому и о чем ранее свидетельствовали его адвокаты.

«В больнице он будет под постоянным присмотром медицинского персонала. При этом, конечно, за ним остается право как принять рекомендуемые медицинские процедуры, так и отказаться от них», - отметил начальник СИЗО-1 Игорь Мокеев.

Как указано в сообщении, постановления об этапировании обвиняемого в Москву в администрацию СИЗО-1 на текущий момент не поступало.

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский сообщил, что дело в отношении Развозжаева о разбое 15-летней давности закрыто за истечением срока давности по согласию самого обвиняемого. Именно для расследования обстоятельств этого дела Развозжаева этапировали из СИЗО «Лефортово» в Иркутск. При этом адвокат отметил, что оппозиционер все еще не признает свою вину, но ему пришлось согласиться на прекращение производства по делу.

Сейчас Развозжаев обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков, нелегальном пересечении границы и ложном доносе. Все эти дела объединили с другим крупным делом о «массовых беспорядках» на Болотной площади в Москве 6 мая.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.