НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев предложил России найти новые способы накормить мир

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил в ближайшем будущем отказаться от ориентации страны на углеводороды и начать «кормить мир другими способами», передает РИА Новости.

«Нам действительно нужно думать о том, что мы должны предъявить миру в случае, когда изменится парадигма энергетического развития. А у меня нет никаких сомнений, что она изменится, и дело даже не в том, что в настоящий момент происходят спады, меняется ситуация на рынке, просто мы с вами понимаем, что каждые 50-70 лет в мире происходит энергетическая революция», — пояснил Медведев во время форума в Давосе.

По словам главы кабмина, к переменам нужно готовиться уже сейчас, в то же время не отказываясь от доходов с продажи углеводородов. В частности, необходимо создавать высокотехнологичную экономику и «думать… каким образом Россия будет кормить мир», сказал Медведев.

Премьер также напомнил, что Россия в начале XX века была одним из крупнейших поставщиков продуктов. Поэтому сейчас, считает Медведев, нужно развивать растениеводство и животноводство.

Россия по итогам 2011 года опять стала мировым лидером по экспорту углеводородного сырья. В сопредельные государства по итогам года было отправлено 242 млн тонн нефти и 204 млрд кубометров газа, а также 125 млн тонн нефтепродуктов. Доходы от этого экспорта составили 322 млрд долларов. 


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.