НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шеин решил уйти из Координационного совета оппозиции

Олег Шеин
Олег Шеин
Вячеслав Кочетков

На фоне сообщений, что руководство «Справедливой России» пригрозило исключать из партии за сотрудничество с внесистемной оппозицией, член «Справедливой России» Олег Шеин заявил о своем уходе из Координационного совета оппозиции (КС), пишет «Газета.ру».

«Я понял решение президиума, потому что партия, за которую голосовали несколько миллионов человек и которая активно помогает и помогала нам в борьбе против астраханской мафиозной группировки, естественно, является для нас базисом работы», — заявил Шеин в интервью изданию. При этом он подчеркнул, что президиум партии требований о его уходе не выдвигал, а свое сотрудничество с КС он считает крайне важным.

Ранее в четверг агентство «Интерфакс» сообщило, что руководство «Справедливой России» предложило эсерам Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину и Илье Пономареву в течение месяца сделать выбор между партией или теми общественными организациями, в деятельности которых они принимают участие.

Известно, что Гудковы и Олег Шеин входят в Координационный совет оппозиции, а Илья Пономарев состоит в руководстве «Левого фронта». В «Справедливой России» утверждают, что эти организации «провозглашают политические цели, идущие вразрез с интересами партии».

Накануне эсеры осудили «самовольное участие» Гудковых и Пономарева в «Марше против подлецов», в финале которого участники акции выбросили портреты депутатов в мусорный ящик. В «Справедливой России» заявили, что участие депутатов в данной акции «оскорбляет достоинство их товарищей по партии». Как утверждают эсеры, Гудковы и Пономарев уже признали некорректность своего поведения по отношению к товарищам по партии и фракции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.