НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Wi-Fi расширит возможности пассажиров «Аэрофлота»

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» обнародовал планы подключения всех своих дальнемагистральных самолетов к спутниковому Интернету. Внутри салона он будет раздаваться беспроводными роутерами широко распространенного стандарта WiFi

В результате клиенты «Аэрофлота» смогут пользоваться Интернетом на протяжении практически всего полета, что особенно важно для бизнесменов в случае дальнего перелета. Часто и помногу летающие предприниматели обычно очень заинтересованы в том, чтобы оставаться на связи и получать оперативную информацию в режиме реального времени.

«Интернет на борту является востребованной услугой, - уверен аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. - Ею больше всего пользуются в бизнес-классе, но и в туристическом классе ее тоже приобретают». 

Три года назад «Аэрофлот» стал первой российской авиакомпанией, предоставившей пассажирам возможность говорить по мобильному телефону и выходить в Сеть во время полетов. Запуск беспроводного доступа стал новым этапом этой программы, называющейся «Интернет на борту».
«Реализуемая программа соответствует двум ключевым направлениям стратегии «Аэрофлота». Это внедрение новейших технологий во всех сферах деятельности компании и ее вхождение в элиту мировой индустрии авиаперевозок по качеству обслуживания пассажиров», - заявил в этой связи генеральный директор компании Виталий Савельев.

Среди российских авиаперевозчиков «Аэрофлот» стал первым, кто запускает такой широкомасштабный проект. WiFi на отдельных лайнерах у него был и раньше, так же, как и у ряда других компаний, но массовое подключение всех дальнорейсовиков прежде считалось прерогативой лишь американцев. Даже в Европе подобными достижениями могут похвастаться лишь несколько крупнейших авиакомпаний.

«Не стоит связывать премиальность авиакомпании только с одной услугой. У «Аэрофлота» еще много признаков премиального сегмента, начиная с бизнес-класса, - прокомментировал эту информацию Олег Пантелеев из агентства «Авиапорт». - Уже сейчас авиакомпания в альянсе SkyTeam, объединяющем ведущих перевозчиков Европы и Азии, находится на ведущих позициях по уровню сервиса».

Учитывая активное обновление дальнемагистрального парка «Аэрофлота» самолетами Boeing-777 с совершенно новым салоном, можно прогнозировать, что Интернет на борту повысит конкурентоспособность авиакомпании на туристических и особенно деловых направлениях, сказал также эксперт.

В настоящее время беспроводной доступ уже функционирует на пяти лайнерах. В течение первого квартала текущего года их число достигнет 15, а к концу года – 26. Также оборудование спутниковой связи OnAir, обеспечивающее связь самолетных роутеров с наземными серверами, будет монтироваться на поступающие «Аэрофлоту» новые самолеты.

«Мы ставим цель сделать WiFi доступным на всех дальнемагистральных воздушных судах», - отметил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. По мнению эксперта «Номос Банка» Игоря Голубева, это сделает авиаперевозчика более привлекательным, чем другие российские авиакомпании. «Для российского рынка Интернет на борту – это новинка, интересная и удобная для пассажиров. А для инвесторов эта новость позитивна как очередное подтверждение амбиций «Аэрофлота», - обосновывает он свой прогноз.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.