НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 января 2013, 10:54

На территории «новой Москвы» переедут 25 тысяч чиновников

На территориях «новой Москвы» планируется разместить 25 тысяч чиновников, а не 210 тысяч, как предполагалось ранее. Как сообщают «Известия», такие цифры содержатся в проекте доклада президенту Владимиру Путину о потребностях госорганов в сетях и средствах связи после переезда в «новую Москву».

Как рассказал источник газеты, в администрации президента пришли к выводу, что масштабный переезд госструктур за пределы МКАД экономического эффекта не принесет, поэтому чиновники госведомств переедут в ограниченном количестве. Какие именно ведомства планируется перевозить, в проекте доклада не указано.

По данным компаний, специализирующихся на офисных переездах, стоимость перемещения 25 тысяч офисных служащих составит примерно 70–80 млн рублей.

В августе 2012 года Минфин оценил стоимость переезда чиновников в «новую Москву» в 500 млрд рублей, однако министерство проводило расчет исходя из количества 210 тысяч госслужащих.

Напомним, перенести органы власти на территории, присоединенные к столице, предложил премьер Дмитрий Медведев. Ранее сообщалось, что переедут, в том числе, Совет Федерации, Госдума, администрация Кремля, аппарат правительства, Генеральная прокуратуруа Следственный комитет, Счетная палата, Высший Арбитражный Суд, Верховный Суд и ряд других структур.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.