НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2013, 04:34

Воры в законе решили, что Деда Хасана убили геи-авторитеты по заказу грузинских спецслужб

Дед Хасан. Кадр: 1tv.ru
Дед Хасан. Кадр: 1tv.ru

Разогнанная в субботу в ресторане семейного элит-клуба «Николина Гора» воровская сходка, не была особо важной. 

Напомним, что вчера МВД отчиталось о спецоперации по пресечению воровской сходки в "славянском" ресторане. 23 авторитета  наружности были задержаны.  Кроме прочих, задержаны Медвежонок (Александр Медведев), Костыль (Константин Борисов). У одного вора в законе по прозвищу Паштет (Павел Алексиевич) нашли больше килограмма кокаина. Против него возбудили уголовное дело, отправили в СИЗО, остальных отпустили.

Однако человек из близкого окружения Деда Хасана опроверг информацию о том, будто на этой встрече решался вопрос о «коронации» троих новых «воров в законе», приехавших из Белоруссии. "Эта встреча не имела такого значения и больше проводилась для отвода глаз. На ней даже короновать никого не собирались — просто хотели представить троих новичков", пишет "Московский комсомолец".

Между тем, 26 января в ресторане на улице 1905 года, где справляли "главные" поминки деда Хасана, прошла другая сходка, на которой было принято решение начать масштабные действия против грузинского клана воров в законе, убившего Деда Хасана по заказу грузинских спецслужб.

"Собравшиеся узнали, что только что задержали людей в Одинцовском районе. Они не то чтобы удивились — события разворачивались вполне ожидаемо. Это просто доказало, что клан Таро (противника Усояна Тариэла Ониани) не оставит славянские ОПГ в покое — это ведь именно люди Таро сдали встречу в Подмосковье. Теперь пусть грузины ждут «ответку»", резюмировал человек из окружения Хасана.

Поминки, после окончания которых авторитеты сочли нужным вплотную заняться решением дальнейшей судьбы клана, шли всю неделю в разных ресторанах Москвы, сообщает газета. Особенно Усояну были близки славянские ОПГ, лидером которых он считался, и это больше всего бесило Саакашвили, пишет "МК" со ссылкой на Андрея Александрова, одного из присутствовавших на поминках по Усояну.

"На поминках звучало, что убийцы действовали по заказу грузинских спецслужб. Убийцами почти все присутствующие называли троих — Таро, Мираба и Ровшана (они, кстати, дружат между собой). Там же почему-то называли Таро и Мираба гомосексуалистами. Я даже переспросил: неужели такое бывает, чтобы воры в законе были геями? Меня уверяли, что да, еще как бывает", свидетельствует Александров. Напомним, что помимо Ровшана Джаниева и Мераба Джангвеладзе, в "Известиях" вслед за источниками уже в МВД подозревали Алексея Суворова по кличке Петрик, отмечая, что на панихиде и на похоронах Деда Хасана славянские воры в законе не присутствовали.

На поминках говорили о том, что теперь в Россию может хлынуть поток наркотиков. Дескать, Хасан его вроде бы сдерживал. А Таро и Мираб занимаются наркотиками. Там же выяснилось, что девушка, которая была ранена во время расстрела Хасана, не останется без материальной помощи. Напомним, что работница ресторана «Старый фаэтон» Марьят Бикчурина, которая пострадала в результате нападения на Хасана, останется инвалидом: пуля ранила оба легких и полностью разорвала спинной мозг.

Газета считает примечательным на поминках никто не говорил про развязавшуюся войну. Наоборот, звучали фразы типа: «Бог накажет убийц». И все авторитеты подчеркивали: дескать, клан Таро рассчитывал, что после убийства Хасана его люди разбегутся, но все вышло наоборот, и бывшие работники спецслужб подтверждают, что смерть Хасана объединила лидеров ОПГ и последняя сходка может привести к началу битвы между криминальными кланами грузин и славян.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.