НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Забайкальский СК возбудил дело об изнасиловании в детском доме

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении младших воспитанников в одном из детских домов, сообщает официальный сайт ведомства

Следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренных частью 3 и частью 4 статьи 132 УК «насильственные действия сексуального характера». Против директора возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК «халатность», так как он знал о насилии, но не сообщил в полицию. 

По версии следователей, пятеро воспитанников детдома с 2002 по 2011 года насиловали трех более младших по возрасту детей. На момент преступления жертвам было менее 14 лет. Двое подозреваемых отбывают наказания за совершение корыстных преступлений, один арестован по подозрению в совершение корыстных преступлений, еще двое допрошены следователями по делу об изнасиловании. 

Потерпевшие рассказали, что после изнасилования им выделили отдельную посуду, которую они сами мыли после приема пищи. Остальные воспитанники отказывались есть с ними за одним столом. Потерпевших перевели в другой детдом. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.