НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Развозжаев согласился на лечение в Иркутске

Оппозиционер Леонид Развозжаев согласился пройти курс лечения в больнице следственного изолятора №1 города Иркутска, сообщает РИА Новости.

Развозжаев был переведен в больницу еще на прошлой неделе в связи с жалобами на состояние здоровья, о которых заявлял как сам обвиняемый, так и его защита. Ранее врачи обнаружили в его спине пулю от ранения многолетней давности и прописали оппозиционеру двухнедельный курс лечения.

29 января адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что Развозжаев отказывается от лечения в местной больнице и просит перевезти его в московское СИЗО. Однако сегодня стало известно, что Развозжаев написал письменное обращение к начальнику больницы СИЗО-1, в котором попросил назначить ему повторное медицинское обследование и пройти курс лечения, согласно предыдущим предписаниям.

Леонид Развозжаев был переведен в СИЗО Иркутска для расследования уголовного дела 15-летней давности о разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске, в результате которого было украдено 500 сурковых шапок. 24 января Развозжаев согласился закрыть дело за давностью лет, тем самым формально признав свою вину. По словам Аграновского, это была вынужденная мера. Несмотря на закрытие дела, дата обратного этапирования оппозиционера в Москву остается неизвестной.

Развозжаев также обвиняется в приготовлении к массовым беспорядкам, нелегальном пересечении границы и ложном доносе. Сейчас эти дела объединены в одно с делом о «массовых беспорядках» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.