НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2013, 08:48

Караченцов привез из Туниса панкреатит

Информация LifeNews о том, что у Николая Караченцова случился микроинсульт, не подтвердилась. В институте Склифософского, куда актер был госпитализирован накануне, был проведен плановый осмотр перед поездкой в Китай, у актера обнаружили панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Об этом сообщают газеты  "Комсомольская правда" и "Московский комсомолец".

"Никакого инсульта не было, - заверила "КП" жена Караченцова Людмила Поргина.- Мы приехали в "Склиф" на обследование. Скоро Коле предстоит лечение в Китае, поэтому перед поездкой была необходима плановая госпитализация. Новогодние праздники мы провели в Тунисе. Вернулись домой, у Коли стало прыгать давление. Поэтому мы и решили экстренно лечь в больницу на три-четыре дня".

Невестка Караченцова Ирина сообщила "МК", что врач-нейрохирург разрешил им полеты, "тем более что они уже не первый раз летают так далеко". "Вернулись они... очень посвежевшие, им очень понравилось там. Врач посоветовал Николаю Петровичу неделю не выходить из дома — на всякий случай, но вот давление чуть-чуть «поползло», и они решили лечь на обследование, побыть под наблюдением медиков".

Поргина ночует в палате у кровати актера на маленьком диванчике. Актеру в Склифе выделили специальную палату, которая называется "палата Караченцова". "Там очень домашняя обстановка", "Николай Петрович чувствует себя там как дома: хулиганит, ругается на медсестер".

"Вот нашли сейчас у Коли панкреатит, а мы даже и не знали, что у него проблемы с поджелудочной. Мы сейчас еще ходим в тибетскую клинику. Может быть, там Коле дадут какие-то травы для поджелудочной", рассказала жена Караченцова.

Плановое обследование было предусмотрено еще до поездки в Тунис. Дело в том, что в марте Караченцовы отправляются в Китай, к местным специалистам. Заместитель директора театра «Ленком» Сергей Вольтер сообщил, что "госпитализация вызвана именно предстоящей поездкой. Нужно сделать МРТ, КТ, ну и прочие обследования".

Напомним, что в 2005 году Караченцов получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате ДТП. В декабре 2011 года Караченцов был срочно госпитализирован в НИИ имени Склифосовского в Москве из-за сильных головных болей, однако вскоре был выписан.

При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы, такие, как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.